VK-Mehrkornbrötchen

Vollkorn-Mehrkornbrötchen haben eine körnig-knusprige Kruste und eine dunkle, lockere Krume.

Getreidemischungsverhältnis: Weizen/Roggen 85:15

Verzehrempfehlung

Körnerbrötchen sind ideal für das gesundheitsbewusste Frühstück, z.B. mit mildem Käse oder Kräuterquark. Ob herzhaft oder süß - bei diesen Brötchen können Sie Ihrer Fantasie freien Lauf lassen. Frische knackige Körnerbrötchen schmecken zu fast allem gut und sind die Krönung für den Frühstücksgenuss.

Verzehrsfrische

Frisch vom Bäcker schmecken Mehrkornbötchen natürlich am besten. Doch sollten einige Brötchen übrigbleiben, lagern Sie diese in einem Plastikbeutel und backen Sie sie am Abend kurz im Ofen auf. Dann schmecken auch diese Körnerbrötchen fast wieder so frisch und knusprig wie am Morgen.

Zutatenliste

Weizenvollkornmehl, Wasser, Roggenvollkornmehl, Sauerteig, Maisgrieß, Haferflocken, Dinkelschrot fein, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Backerbsen, Gerstenschrot, Hefe, Backmittel (Weizenmehl, Zucker, Emulgatoren Diacewtylweinsäureester, Lecithin, Weizenquellmehl, Fett pflanzlich gehärtet, Weizenmalzmehl, Guarkernmehl, Calciumcarbonat, Calciumphosphat, Natriumdiacetat, Ascorbinsäure, Enzyme), Speisesalz, Aromamalz.

Nährwerttabelle

Nährwerte pro 100g:

Brennwert in kJ: 1076
Brennwert in kCal: 257
Eiweiß: 10,20 g
Kohlenhydrate: 44,5 g (davon Zucker: 1,8 g)
Fett: 2,50 g (davon ges. Fettsäuren: 0,35 g)
Ballaststoffe: 6,8 g
Natrium: 0,6 g
Broteinheiten (BE):  
Hinweise für Allergiker

Dieses Produkt enthält folgende Zutaten mit ausgewiesenen Allergenen:

  • Weizenvollkornmehl
  • Roggenmehl