Kerngesundbrot

Unser Kerngesundbrot ist ein sehr körniges und ballaststoffreiches Brot. Mit vielen, körnigen Zutaten. Das Kerngesundbrot ist ein aromatisches Körnerbrot mit einer saftigen Krume und wenig Kruste. Unser Brot ist sehr bekömmlich und leicht verdaulich.

Gewicht: 750 g | Getreidemischungsverhältnis: Weizen/Roggen 53:47

Verzehrempfehlung

Dieses Sechskornbrot ist aufgrund seines hohen Ballaststoffgehalts ein echtes Frühstücksbrot. Verzehrt mit Honig, Joghurt, Obst wird es zum Muntermacher.

Unser Tipp: Probieren Sie s zu sommerlichen Salaten und vielleicht frisch getoastet.

Verzehrsfrische

Unsere Brotspezialität, mit Natursauerteig gebacken, können Sie 5 Tage verzehren. Zur Erhaltung des Aromas ist eine Lagerung im Brottopf empfehlenswert. In Scheiben geschnitten und gefrostet, können Sie sich einen Vorrat von ein bis zwei Wochen anlegen.

Zutatenliste

Weizenmehl, Roggenmehl, Wasser, Sauerteig, Gerstengrütze, Buchweizen Grütze, Hirse, Backerbsen, Maisgrieß, Sesam, Leinsamen, Hefe, Hafergrütze, Speisesalz, Aromamalz (geröstetes Gerstenmalz).

Nährwerttabelle

Nährwerte pro 100g:

Brennwert in kJ: 878
Brennwert in kCal: 210
Eiweiß: 6,93 g
Kohlenhydrate: 39,60 g (davon Zucker: 1,76 g)
Fett: 2,53 g (davon ges. Fettsäuren: 0,32 g)
Ballaststoffe: 5,19 g
Natrium: 0,47 g
Broteinheiten (BE): 3,3 (entspricht: 30,3 g = 1 BE)
Hinweise für Allergiker

Dieses Produkt enthält folgende Zutaten mit ausgewiesenen Allergenen:

  • Weizenmehl
  • Roggenmehl
  • Sesam