Buttermilchbrot

Das Buttermilchbrot hat einen milden Charakter. Die feste, knackige Kruste bietet ein unverwechselbares Aroma mit viel Geschmack. Die Krume ist gut gelockert und hat einen milden Geschmack.

Gewicht: 750 g | Getreidemischungsverhältnis: Weizen/Roggen 70:30

Verzehrempfehlung

Zu diesem kräftigen Brot passen kräftige Beilagen, wie Schinken, Wurst und Käsesalat. Großer Beliebtheit erfreut es sich auch zum herzhaften Frühstück.

Verzehrsfrische

Die Mischung aus 70 % Weizen und 30 % Roggen ergeben einen hohen Genusswert über zwei Tage. Natürlich gilt auch hier, je frischer, desto besser.

Zutatenliste

Weizenmehl, Wasser, Roggenmehl, Sauerteig, Buttermilch, Hefe, Speisesalz.

Nährwerttabelle

Nährwerte pro 100g:

Brennwert in kJ: 902
Brennwert in kCal: 216
Eiweiß: 6,74 g
Kohlenhydrate: 44,05 g (davon Zucker: 1,68 g)
Fett: 1,05 g (davon ges. Fettsäuren: 0,15 g)
Ballaststoffe: 4,22 g
Natrium: 0,51 g
Broteinheiten (BE): 3,7 (entspricht: 27,2 g = 1 BE)
Hinweise für Allergiker

Dieses Produkt enthält folgende Zutaten mit ausgewiesenen Allergenen:

  • Weizenmehl
  • Roggenmehl
  • Lactose